Come twittato tempo fa, dalla Norvegia tornata con un sacco di cosine sfiziose (dopo i tour culturali infatti non c'è miglior modo per avvicinarsi a tradizioni diverse facendo un tour anche nei supermercati!) tra cui un bel pò di sacchetti di queste bacche di Goji tanto 'di moda' vuoi perchè unico 'frutto' concesso nella dieta Dukan, vuoi per le mirabolanti proprietà che pare esse abbiano dal punto di vista nutrizionale...non per niente in medicina tradizionale cinese sono usate da millenni...La rete è piena di siti che trattano solo di queste bacche osannandone proprietà molteplici, volete che curiosa come sono non me ne accaparrassi un bel pò??? Ed eccole! all'inizio ci siamo 'studiate' un pò, non sapevo bene come approcciarmi, ho capito comunque da subito che dovevano essere reidratate per poter essere 'commestibili' pena un giro dal dentista e un sapore non eccezionale. Dopo averle provate ovunque 'nature' ho deciso di cucinarle e trasformarle, così son diventate protagoniste in questo dolce dietetico molto colorato ed estivo :-)
Grande soddisfazione è stato riuscire peraltro a creare una base 'resistente' in versione Dukan, tipo una frolla, con pochi tollerati (un cucchiaio di Maizena-circa 15/20 gr a seconda delle 'voci'-conta come un tollerato...qui per 2 porzioni, dunque mezzo tollerato a tortina) che credo proprio sfrutterò per altre occasioni (ho infatti in corso anche la prova 'freezer' ; -) )
Ingredienti
Per la base di 'frolla' (dose per 2 tartellette di circa 10 cm diametro)
2 cucchiai (20 gr in tutto) di preparato per seitan istantaneo
Preparazione
1 cucchiaio (circa 20 gr in tutto) di maizena
5 gr di farina di guar
2 cucchiai di latte in polvere scremato
Scorza di limone (o qualche goccia di aroma limone)
Dolcificante resistente a cottura a proprio gusto (io 25 gocce di dolcificante liquido)
Per la crema (dose per 1 tartelletta)
Per la crema (dose per 1 tartelletta)
Un cucchiaio di bacche di Goji disidratate
2 gr di gelatina in fogli
Qualche goccia di limone o aroma di limone
Un cucchiaio abbondante di fiocchi light
Preparazione
Per la 'frolla'



Per la crema

In questa ricetta invece l'ho unita ai fiocchi di latte magri rimixandola fino ad ottenere una soffice crema con cui poi ho decorato la tartelletta.
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