6 cucchiai crusca avena
1 cucchiaio abbondante seitan istantaneo
Mezza bustina di lievito per dolci
Dolcificante adatto a cottura QB
vaniglia in stecca
1 cucchiaio cacao magro (1 tollerato, oppure cacao 'Dukan' quanto ne volete)
120 ml latte scremato
2 cucchiai abbondanti latte in polvere scremato
Un pizzichino di sale
Qualche cucchiaino di acqua
Procedimento
Si può riassumere in una sola parola: mixer! Mettete tutti gli ingredienti infatti un mixer o meglio ancora, dato che sono pochi, in un macinino e otterrete una base molto morbida, non ho dato la dose dell'acqua perchè questa dipende dal potere assorbente della vostra crusca.
A tal proposito ricordo che, prima di procedere con qualsiasi ricetta in cui si usino cereali integrali (come la crusca in questo caso) è meglio lasciar ammorbidire in acqua per circa 15 minuti, faciliterà la lavorazione successiva!
Disponete la pastella ottenuta a cucchiaiate di dimensioni simili su carta da forno e con le dita inumidite di acqua 'lisciatene' la superficie e i bordi per ottenere dei veri e propri bottoncini.
Forno statico 15 minuti a 180°, quindi lasciate raffreddare.
Questi biscottini temono l'aria per cui o li consumate in tempi brevi (tenendoli in contenitori ermetici) oppure surgelateli per conservarli più a lungo : -)
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