Ovviamente a prova di aracnofobici..come me! ;- )
Ingredienti (variabili in base alle quantità)
uova sode
tonno sott'olio
formaggio spalmabile light
sale e pepe QB
olive nere denocciolate
maionese
songino di accompagnamento
Preparazione
Relativamente alla farcitura delle uova che dire? praticamente nulla, si tagliano a metà, si mette da parte il tuorlo (io ne ho usato metà, giusto per abbassare la quantità di colesterolo...) che verrà miscelato per bene con il formaggio e il tonno sgocciolato, aggiustano di sale e pepe.
Ovviamente ognuno può riempire le uova di quel che meglio crede (... o ha in frigo!)
Poggiatele su un fondo di insalata, in questo caso songino.
Le olive devono essere asciugate per bene, quindi divise a metà per il verso lungo. Una metà sarà il 'corpo' dell'aracnide e potete disporla a piacere sulle uova ripiene. La seconda metà dovrà essere suddivisa in sottilissime fettine (sul lato corto; approssimativamente 6-8 fettine per ogni oliva) e fungerà da 'gambette' del ragno. Se l'oliva ha un diametro ampio dovrete 'amputare' un pezzo di gambetta prima di procedere al montaggio sull'uovo (circa 1/4 di gambetta).
Fate delle prove su un piatto a parte per avere un'idea di come dovrà essere la versione definitiva, poi liberate la fantasia per posizionarle! (un suggerimento: sfruttate il ripieno per ancorare le zampe così non si muoveranno spostando il piatto di servizio)
Tocco finale? con uno stuzzicadenti imbevuto di maionese potete divertirvi a fare dei piccoli occhietti ai vostri ragni.
Semplice no? ;-)
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