Ingredienti
180 gr tofu
1 uovo grande
2 gr lievito per torte salate
1 cucchiai crusca avena
1 cucchiaio seitan istanteneo
sale, pepe, noce moscata
una grattata di scorza di limone
3 cucchiai di brodo di pollo sgrassato
una scatoletta di tonno al naturale
un abbondante cucchiaio di formaggio light 0.1% grassi o yogurt greco 0% grassi
sale e pepe
Preparazione
In un cutter omogeneizzate tutti gli ingredienti aggiustando a piacere di sale e pepe, si otterrà un crema soffice che dovrete stendere con spatola a gomito inumidita di acqua/brodo sulla leccarda rivestita di carta forno. Cercate di dare una forma rettangolare con margini il più possibile regolari, l'altezza dovrà essere di qualche millimetro (in cottura infatti salirà).
Nel frattempo in una ciotola sminuzzate il tonno, amalgamatelo con il formaggio/yogurt insaporendolo a piacere (volendo anche con cipollotto o erbe aromatiche fresche o qualche goccia di limone).
Una volta che la base è raffreddata tagliatene un rettangolo (cm 15 circa x 8 cm circa), con una spatola distribuite la farcia ottenuta ed arrotolate per bene. Come già per i 'rotolini colorati di proteine pure' usate il metodo della pellicola stretta ai bordi a mo' di caramella per compattare e lasciate in frigo qualche ora (o giorno...)
Al momento dell'utilizzo potete eliminare la pellicola e senza problemi rimarrà ben in forma il prodotto, affettate, servite e decorate a vostro piacere ( in foto ho spolverizzato di paprica dolce)
Se avete avanzato, come immagino, della base potete conservarla in frigo ed utilizzarla successivamente come snack, ad esempio io ho formato tanti piccoli quadretti che ho passato in micro con funzione grill per qualche minuto ottenendo delle crocchettine spezzafame decisamente sfiziose ;-)
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