In questo modo ho terminato anche l'ultimo vasetto di burro di arachidi (ricetta qui, ...temo infatti dopo le feste di doverne preparare dell'altro con gli avanzi delle arachidi...), si è conservato benissimo nonostante tutti i mesi trascorsi!!!
Con questa ricetta partecipo al contest
670 gr polpa di cachi maturi
450 gr farina 0
1 bustina e mezza di lievito per dolci
1 cucchiaino abbondante di bicarbonato
200 gr di zucchero
2 piccole uova
125 gr burro a pomata
un pizzico di sale
cannella in polvere e noce moscata a piacere
5 abbondanti cucchiai di burro di arachidi
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
80 gr (o di più se siete golosi) di cioccolato fondente al 72% spezzettato
cannella a piacere
eventuale zucchero a velo per spolvero finale
Preparazione
Innanzitutto prelevate la polpa dai cachi eliminando le bucce, schiacciandola direttamente con le mani in una ciotola capiente (mi raccomando: i cachi devono essere ben maturi)
Unite via via gli altri ingredienti partendo dalla farina setacciata mescolando con un leccapentole per ottenere un impasto ben amalgamato e liscio.
Preparate la 'farcia' mescolando il burro d'arachide con sale, zucchero, le scaglie di cioccolato e le aromatizzazioni preferite.
Imburrate e infarinate lo stampo da ciambellone e mettete una parte del composto sul fondo. Disponete un 'nastro' di farcia all'interno dell'impasto e coprite con la restante parte dello stesso.
Cottura a metà altezza del forno a 180° in modalità ventilato per 50 minuti (occorre comunque fare la classica prova del coltello/stuzzicadenti perchèl'impasto è molto morbido).
Una volta raffreddata su gratella spolverizzare con zucchero a velo.
Bellissimo ciambellone, intenso e godurioso, grazie per aver partecipato e buona fortuna!!
RispondiEliminagrazie grazie grazie! :-)
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