giovedì 13 dicembre 2012

Cotechino in teglia


In genere le cosiddette ricette del riciclo spopolano DOPO le feste, io precorro i tempi trovandomi a dover gestire i cestini natalizi in arrivo! Dal momento che non sono ghiotta di cotechino (e avrò di che stufarmene nei giorni a venire), ho già iniziato a reinventarlo in cucina...Oggi in teglia come piatto unico, semplice, veloce ma molto gustoso con l'aggiunta di patate e rape, ovviamente prodotti di stagione!
Ingredienti (4 persone)

un cotechino piccolo (o avanzi di cotechino)
2 rape di medie dimensioni
2 patate grandi
50 ml di panna
100 ml di latte
una piccola noce di burro
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
1 cucchiaio di amido di mais
noce moscata
sale e pepe QB

Preparazione
Sbucciare le rape e le patate e tagliare entrambe e rondelle molto sottili. Cuocere secondo le istruzioni del caso il cotechino e, una volta freddo, affettare sottilmente anch'esso.
Imburrare una pirofila o una teglia rettangolare e disporre in modo alternato le fette di rapa, patata e cotechino (liberate la fantasia!!!).

In uno shaker (sì sì avete capito bene, proprio uno shaker da cocktail!) mettete panna, parmigiano, latte, maizena, sale, pepe e...shakerate!!! é molto più rapido che non stare a sbattere il composto con la frusta o la forchetta :-)


Versate adesso il composto ottenuto sulle fettine assemblate e spolverizzate con una grattata di noce moscata.

Cottura in forno a 190° per circa 35 minuti.

Semplice ma d'effetto!

Nessun commento:

Posta un commento