lunedì 25 febbraio 2013

Salmone marinato all'arancia di Ribera



Per quanto io adori il classicissimo salmone affumicato su crostini imburrati quale apertura (anche di rapida esecuzione) di una buona cena à deux, bhè alle volte serve cambiare e 'svecchiare' un pò la tradizione :-) Anche perchè con delle splendide arance di Ribera DOP in casa non si poteva non provare un'accoppiata un pò insolita! Quindi dimenticarsi i crostini: questo salmone si serve nel piatto. Invece del crostino, una fetta di pane di segale o, in alternativa, dei grissini al sesamo. Anche in questo caso nulla di difficile, dato che la marinatura fa tutto sè!!!

Per maggiori informazioni sulle Arance di Ribera potete consultare  http://www.aranciadiriberadop.it/ o http://www.gentedelfud.it/prodotto/dettaglio/arance-di-ribera-dop/

Ingredienti (2 persone)
6-8 fette di salmone affumicato di buona qualità
mezza arancia di Ribera
dragoncello essicato
un anice stellato essicato
olio EVO
sale e pepe QB

Preparazione
In un contenitore con coperchio disporre le fette di salmone affumicato facendo attenzione a non romperle. Ricoprire con un'emulsione ottenuta con il succo di mezza arancia, una buona dose di dragoncello, sale (io ho usato del sale Nero delle Hawaii), pepe appena macinato, i pezzettini di scorza della suddetta mezza arancia e l'anice stellato ridotto a pezzetti (semi e fiore), olio


Lasciare a marinare con coperchio in frigo almeno un'ora, successivamente disporre nel piatto di portata le fette di salmone privandole degli elementi (scorze e anice) della marinata. Bagnare con un pò del liquido avanzato e ...mangiare!
Buon appetito!!!

2 commenti:

  1. l'abbinamento salmone - arancia o agrumi è ottimo!
    c'è un premio per te lo trovi qui http://blueberrymuffinbakery.blogspot.it/2013/02/mollys-cake-con-ganache-al-cioccolato_26.html
    buona giornata!!!

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  2. Ehi!!! grazie per il premio! cercherò di portare avanti questa bella iniziativa per far conoscere nuovi blog di cucina! :-)

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