giovedì 11 luglio 2013

Mini muffin allo zafferano e bacche di Goji (senza tollerati)


Signore e signori vi presento la colazione del mio giovedì di proteine pure! Almeno quella di oggi, che è decisamente invitante e sostanziosa e non si limita ad essere uno yoghurt con la crusca d'avena (in genere arraffazzonato irrimediabilmente all'ultimo, quando, sciabattando in cucina, mi rendo conto che, ebbene sì, è di nuovo un maledetto giovedì!!!!) Stavolta non solo mi son ricordata il mercoledì che il giorno dopo sarebbe stato giorno di dieta, ma ho addirittura prodotto una quantità bastante per svariate colazioni, ovviamente stipata nel fido freezer!
Buoni, sani e piacevoli alla vista, che volete di più? A sì un bel tazzone di caffè americano freddo of course!!! ; -)


con questa ricetta partecipo al contest Breakfast time del blog L'incapace in cucina



Ingredienti (dosi per circa 12 pezzi)
6 cucchiai di crusca d'avena
2 uova medie
4 abbondanti cucchiai di yoghurt 0.1% grassi
2 cucchiai di bacche di Goji
1/2 bustina di lievito per dolci
25 gr di seitan istantaneo
Un pizzico di zafferano
Dolcificante resistente alla cottura 

Preparazione

Iniziare mettendo in ammollo le bacche in acqua calda, io in genere le metto in un bicchiere di acqua fredda e a seguire tutto in micro per 50 secondi. in questo modo si ammorbidiscono prima.


Rendere polvere la crusca d'avena, per facilitare il processo metterla nel mixer o nel macinino (io trovo che il macinino in vetro del KCC sia perfetto) con le uova in modo che non si rovinino le lame e che in questo modo anche le uova si montino un po'. 

Unire il composto allo yoghurt e allo zafferano, dolcificare a piacere. Mescolando aggiungere il preparato per seitan e il lievito.
Asciugare le bacche con carta da cucina e amalgamare all'impasto.

Disporre nei pirottini nell'apposito stampo e via 20 minuti in forno a 180^ o finché sentirete un buon profumino in cucina.


3 commenti:

  1. Molto particolari questi muffin! Grazie per la ricetta l'ho inserita nel contest.
    A presto,
    Vale

    RispondiElimina
  2. mmmhhh che golosità si mangia con gli occhi ti ho conosciuta per caso se ti va vienimi a trovare ciao rosa kreattiva

    RispondiElimina
  3. Graaaazie!!!! :-) conosco il tuo blog ogni tanto passo a dare delle sbirciatine alle idee che proponi! Ora ti aggiungo anche io :-) spero di rivederti presto da queste parti!!!!

    RispondiElimina