Sempre per la serie: lo faccio anche io!!!
Anche questa ricetta me la ero segnata tempo fa, in attesa dell'occasione per provarla, perchè mi incuriosiva parecchio il particolare utilizzo del pane e la sua resa finale.
In realtà online si trovano numerosissime varianti di ripieno, con il tonno, con la carne, con vari tipi di formaggio cremoso e moltissime aromatizzazioni...Io per il mio esperimento ho deciso di rimanere molto 'basic', dal momento che non credevo che si riuscisse alla fine a tagliare una fetta perfetta e temevo di dover buttare il tutto (...sia mai!)
Trovata la cosiddetta buona occasione, eccomi a proporre questo semplice e rapido aperitivo : -)
Ingredienti
una baguette (o due mezze baguette)
150 gr di tonno sott'olio (peso riferito già sgocciolato)
80 gr di burro a pomata
verdure sott'aceto ben scolate dal loro liquido ed asciugate
sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere
scorza di limone
Preparazione
Con l'aiuto di un coltello a lama lunga (io ho utilizzato quello per sfilettare) creare all'interno della baguette (a cui occorre 'amputare' i due terminali) una cavità grande e regolare il più possibile senza intaccare la crosta esterna.

Servire con un filo di olio di oliva in superficie.
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