Purtroppo è stato un periodo denso di impegni di ogni tipo e l'organizzazione del mio prossimo viaggio ha assorbito molti dei miei (già rari) ritagli mentali e temporali... Provvedo immantinente con questa idea molto semplice, ma molto ad effetto, per portare in tavola un secondo e relativo contorno che possono essere preparati anche in anticipo (..per chi come me è sempre di corsa!). Ovviamente potete usare qualunque tipo di pesce 'delicato' voi disponiate; io ho dovuto ripiegare su quello surgelato, non avendo il mare a portata di mano...sigh! non disponete di cocotte? fatelo in teglia, la sorpresa dei vari colori, quando spezzerete il guscio croccante e servirete, sarà la medesima ; -)
Con questa ricetta partecipo al contest di Insiemecongioia in collaborazione con AromaSicilia

Ingredienti (3 persone)
4 filetti di platessa
3-4 carote di medie dimensioni
un paio di cucchiai di gomasio
1 cucchiaio di salsa di soia
pistacchio di Bronte tritato a piacere
pangrattato (meglio se di pane a lievitazione naturale)
olio EVO
sale e pepe bianco QB
Preparazione

Una volta cotte spostale in un piatto e, nella stessa padella, preparatevi a cuocere il pesce.
Passate i filetti, asciugati dall'acqua in eccesso, dal lato della polpa, nel pistacchio tritato e disponeteli nella padella (non c'è bisogno di ulteriore olio), salateli e pepateli e cuocete brevemente sui due lati. Non vi preoccupate se si spezzeranno girandoli.


Tritate il pane raffermo (io lo preferisco al pangrattato delle buste in commercio per due ragioni: la prima è che so da dove arriva il pane-cioè dal mio forno e dalla mia cucina- la seconda è che la grana rimane più grossa e se fatto con lievito naturale ha una croccantezza speciale!). Mischiatelo con un pò di gomasio, con un pizzico di sale, di pepe e il restante pistacchio tritato all'interno di una ciotola in cui metterete anche un cucchiaio di olio EVO.
Gratinate le cocotte nella parte alta del forno ad alta temperatura per pochi minuti.
Un piatto facile facile, ma di sicuro impatto per i vostri ospiti! : -)
Ricetta inserita, grazie. Aspetto la seconda proposta. a presto!!!
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